当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

NASA将耗巨资探测木卫二 寻找可能存在生命

点击: 时间:2019-02-18 23:10  编辑:趣闻视野

NASA将耗巨资探测木卫二寻找可能存在的生命

资料图:木星最大的卫星——木卫二

据中国之声《央广新闻》报道,美国白宫4号提交了2015财年联邦政府预算报告。报告显示,美国不仅要继续探索火星、登陆小行星,还把目光投向了木星的卫星“木卫二”,希望能够找到宇宙内,除了人类以外的生命存在。探测器将在何时发射?又为什么选择了这颗卫星作为“重点观察对象”。

去年有一部科幻巨制上映,叫《木卫二报告》,讲的就是来自世界各地的六名宇航员被征召到一起,前往“木卫二“展开一项秘密探险任务的故事。没想到这么快NASA就将把电影一部分的转化为现实。虽然不是人类登上木卫二,但将探测器发往这颗神秘的卫星也足够充满野心。