当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

火星发现外星生命痕迹:可追溯到数亿年前

点击: 时间:2020-04-09 06:01  编辑:趣闻视野
近日,刊登在《天体生物学》期刊上的一篇论文引起了外界的关注,论文中披露了美国宇航局约翰逊航天中心和加州帕萨迪纳喷气推进实验室的科学家在火星陨石中发现了可能与外星生物有关的神秘结构。

近日,刊登在《天体生物学》期刊上的一篇论文引起了外界的关注,论文中披露了美国宇航局约翰逊

早在1996年,美国宇航局的科学家就在火星陨石中发现了一些被认为是与火星生命有关的证据,约翰逊航天中心的大卫·麦凯负责火星陨石中微生物的调查,他认为如果这些生物被证实是存在的,那么它们就像是火星上的土著生物。

火星陨石中发现微生物痕迹需要进一步的研究,需要排除来自地球的微生物干扰和污染,比如一些蠕虫状的结构等,陨石分析结果显示其形成于13亿年前的火星表面熔岩流,大约在1200万年前,某一次撞击事件导致火星地壳破损,如果当时的火星上存在生物,那么其他就会以陨石的形式进入太空。许多进入太空的岩石在空间中逗留,直到大约5万年前,其终于坠落在地球的南极洲。

  在未来的十年内,预估人类会有2%的机会确定存在外星生命。