当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

传说秦始皇陵九大惊天谜团 震惊亿万国人!

点击: 时间:2019-04-26 07:37  编辑:趣闻视野

传说秦始皇死后躺在纯金打就的棺材里,在水银的河上飘来飘去,并且秦始皇遗体完好无损,用灵魂统治着一切。大家有没有

秦始皇陵墓

虽然客观上具备保护遗体条件,但秦始皇遗体是否完好地保存下来呢?如果单从遗体保护技术而言,相距秦代不足百年的西汉女尸能很好地保护下来,秦代也应具备保护遗体的防腐技术。

  1、最雄伟的帝王陵墓:秦始皇陵

  两千多年以前,秦始皇用了32年的时间,倾举国之力为自己修建了一座神秘的陵寝。工程之浩大、气魄之宏伟,开创了历代封建帝王奢侈厚葬的先例。1962年我国对秦始皇陵园进行了一次全面的考古勘察,考古人员绘制出了陵园第一张平面布局图,经探测,陵园范围有56.25平方公里,相当于近78个故宫。但是,很多去秦始皇陵参观的人往往失望地看到面前只有一个种满了树的大土堆。这个“土堆”被考古学家们称为“封土”,也就是民间常说的“坟头”。