当前位置:首页 > 野史旧闻 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

古代不守妇道的淫妇女犯悲惨遭遇:七大酷刑生不如死

点击: 时间:2019-07-18 13:04  编辑:趣闻视野

中国古代大部分王朝都是很封闭很保守的,对于不守妇道的淫妇和犯了法的女犯,会使用惨无人道的酷刑来惩治她们。下面就例举几个酷刑,胆小或者心理承受能力不强的朋友,请斟酌后再观看。

1、骑木驴

一种针对女犯人的酷刑。所谓木驴,其实就是一头用木头做成的驴,木驴背上,竖着一根大拇指粗的尖木桩。当女犯被强行按坐下去时,那根尖木桩就直直地刺进了她的下身。而且,随着木驴的走动,那根尖木桩也一伸一缩,直弄得女犯下身鲜血淋漓,痛得撕心裂肺,很多受此刑的女犯往往会惨死在木驴上。在古代,这种刑罚常常用于惩处所谓的偷情淫妇。


\

古代木驴刑具


\

骑木驴酷刑

  在古代,最令人叫绝的是阿拉伯外科手术,竟然能做在现代都有难度的剖腹、开颅手术。元人陶宗仪《南村辍耕录》(卷二十二)称之为“外科奇术”,并举一例:“向寓都下时,邻家儿患头疼,不可忍。有回回医官,用刀割开额上,取一小蟹,坚硬如石,尚能活动,顷焉方死。疼亦遄止。当求得蟹,至今藏之。”