当前位置:首页 > 趣闻视野 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

挥杆打高尔夫时遭雷击 衣服当场成碎片

点击: 时间:2019-06-27 09:54  编辑:趣闻视野
事发东莞峰景高尔夫球会,伤者是东莞一家电子厂的老板

事发东莞峰景高尔夫球会,伤者是东莞一家电子厂的老板

闪电穿过伤者的身体从左脚拇趾处溜走,伤者目前仍生命垂危

昨天下午,东莞市东华医院重症监护室门口,邓先生的妻子、朋友坐满了休息室,他们都等着探视。

就在这前一天,下午2时55分许,48岁的邓先生正和3个朋友一起在峰景高尔夫球会打球。在他挥杆击球时,闪电从球杆顶端击入,穿过他的身体,从左脚拇趾处溜走。

闪电过后,邓先生的衣服成了碎片,身上皮肤多处烧伤,呼吸、心跳停止。朋友赶紧将他送到东华医院,经抢救,心跳呼吸恢复,但目前仍没脱离危险。

邓先生是湖北人,2000年在东莞东城开设一家电子厂,主要生产手机耳机。

球童:一男子被雷电击中,衣服都烧掉了

东莞峰景高尔夫球会是东莞市区唯一的一家高尔夫球会,球会毗邻虎英湖度假区,依傍旗峰山麓,四处林木苍翠,36洞高尔夫球场环绕于群山之中。

每到节假日,到峰景高尔夫球会打球的人络绎不绝。即便是发生了雷击事件,昨天下午,记者看到仍有不少人在挥杆打球。而天空中云团聚集,随时有可能会下雨。

球童和服务人员向记者确认了前天下午发生在球会的雷击伤人事件。“有一个男子被雷电击中了,衣服都烧掉了。”工作人员说。