当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

火星有火有水,最适合人类“移民”的星球?

点击: 时间:2019-04-23 17:51  编辑:趣闻视野
对于人类来说,火星是个“既陌生又熟悉的朋友”,虽然对它的研究早已持续了多年,但载人飞行的经历却一次也没有过。火星是不是适合人类“移民”?我们对火星的研究难度在哪里?昨天,记者采访了紫金山天文台科普部主

对于人类来说,火星是个“既陌生又熟悉的朋友”,虽然对它的研究早已持续了多年,但载人飞行的经历却一次也没有过。火星是不是适合人类“移民”?我们对火星的研究难度在哪里?昨天,记者采访了紫金山天文台科普部主任张旸。

火星,最适合人类“移民”的星球

它有水有火山有四季一天也是24小时

火星属于八大行星,它和

“火星空间站”想象图

但它最低-123℃常有猛烈的沙尘暴

火星也有很多地球“无法想象”的特征:火星表面是一个荒凉的世界,空气中二氧化碳占了95%。表面温度极低,很少超过0℃;夜晚最低温度则可达到-123℃。火星表面的大部分地区都是大沙漠,还有赭色的砾石地和凝固的熔岩流。

火星上常常有猛烈的大风,形成特大型沙尘暴。更可怕的是,每次沙尘暴可持续数个星期。

  地球人口的数量,一直是大家比较关心的话题。

  随着人口越来越多,地球空间显得越来越小,资源也越来越紧缺。

  地球人的人均森林面积(这句话所有数据都是人均)、淡水资源、生活面积、海洋资源、草地面积都在不断减少,地球大量的资源被严重开采,而污染气体的排放却越来越多。