当前位置:首页 > 奇趣动物 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

长相吓人!盘点七种让人毛骨悚然的海洋“怪物”

点击: 时间:2019-09-17 16:31  编辑:趣闻视野
鮟鱇鱼或许是世界上最奇特也最迷人的海洋生物之一。它们的捕猎技巧十分狡猾:用前背鳍演化而成的钓竿模拟猎物并发出亮光,以此吸引其他小动物前来,被鮟鱇鱼的大嘴吞食。


\

水滴鱼看起来就像是一个大布丁,它们奇特的外形在过去几年中不断吸引着人们的眼球。很多人甚至认为水滴鱼是世界上最为丑陋的

不过,柔软的外形对水滴鱼在深海的生存至关重要。它们生活的区域靠近海底,那里的水压极高,使得水滴鱼皮肤的密度与水相差无几。

  香港《文汇报》刊文称,在两宋之前,历代帝王长相皆无认知。被传是唐阎立本所绘《历代帝王图卷》里的13位帝王,也大都属于写意作品,除非画家赋予的细节特征,帝王面貌也大抵相同。两宋帝王,已有宫廷画师据实画像,但写意的成分依然浓厚。蒙元帝王,沿袭宋式风格。明清两代,帝王画像的写实性就很强了,尤其清代康熙以降,先有擅长写实风格的西洋油画宫廷画师,后来又有照相技术传入。帝王长的什么样,现代人已经一目了然。