当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野

据国外媒体报道,近日,法国

计算机合成的“亚特拉斯”卫星图片。“亚特拉斯”是土星周围一颗飞碟形状的卫星

关于这种婴儿卫星的起源,一种可能就是它们由土星的光环所形成。然而,直到最近,科学家们仍然没有足够的计算能力来模拟土星光环产生小卫星的过程。查尔诺兹和同事们利用模拟实验分析了土星和它的光环以及卫星之间的相互影响。科学家们发现,这些奇怪的小卫星首先是由土星光环边界的粒子经相互吸引而形成。接下来,这些松散结合的小卫星在土星和光环的牵引下,开始向外飞行。

  中国现在的煤炭消耗量几乎与世界其他国家地区的总消耗量相当。也许这个地方向来如此:貌似3500年前,在当今中国的这块土地上,燃煤就已经是常规活动了——这是人们掌握的最早的燃煤证据。

网络配图