当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

银河系多颗恒星高速运行 或因核心存巨型黑洞

点击: 时间:2019-08-21 13:04  编辑:趣闻视野

据国外媒体报道,天文学家近日表示,在

黑洞恒星

银河系核心外围有一些超高速恒星运行,银河系的核心隐匿着一个超大质量黑洞

为何如此呢?这项研究的论文作者,美国俄亥俄大学天文学系学生凯斯·哈金斯(Keith Hawkins)表示,这是因为超高速恒星往往是由于银河系核心的超大质量黑洞在吞噬了双星系统中的一颗成员恒星,并将另一颗成员恒星以极高速度弹射出去之后形成的。在上个月在美国加州长滩举行的美国天文学会第221次年会上,哈金斯表示:“这些恒星的运行速度极高,事实上已经足以挣脱银河系的引力束缚。”

  英国考古学家已经发现了数条被埋藏已久的古道。这些道路是公元1世纪时的罗马移居者修建的。考古学家们使用了一种叫做“激光雷达”的先进激光技术揭开了这些具有上千年历史的交通设施的神秘面纱。