当前位置:首页 > 社会热点 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

中央巡视组晒成绩单:半年打了“6只虎”

点击: 时间:2019-04-21 00:55  编辑:趣闻视野

《新京报》消息 2013年是巡视制度建立以来,中央巡视“密度”最大的一年,中央巡视组查出了多少“老虎”?中纪委监察部官网1月8日发表2013年巡视工作的总结性文章,文章通报称,去年通过中央巡视查出6名高官的违纪违法线索。

此前,中纪委监察部官网已陆续发布,上述6人因涉嫌严重违纪违法问题,正接受调查。

文章称,去年5月正式启动的新一轮中央巡视,采取了以下新举措:巡视组组长不固定、巡视地区和单位不固定、巡视组与巡视对象关系不固定,组建巡视组组长库、一次一授权。中央纪委副书记、中央巡视工作领导小组成员张军表示,“2013年巡视最大的变化,就是明确职责定位、突出工作重点”。


\

据中纪委统计,通过上述新举措,去年10个中央巡视组,先后分两轮对20个地方、部门和企事业单位展开巡视,发现了一些领导干部涉嫌违纪违法问题线索,其中有价值的线索比过去增加了5倍。例如廖少华、郭有明等6名高官的贪腐线索,即为去年中央巡视发现的线索。

此前,中央领导曾要求,重视巡视成果的应用。