当前位置:首页 > 趣闻视野 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

西班牙公主洗钱 盘点震惊世界的政坛丑闻(图)

点击: 时间:2019-07-18 13:07  编辑:趣闻视野

西班牙一家法院7日传唤国王胡安·卡洛斯一世的女儿克里斯蒂娜出庭,就涉嫌逃税和洗钱接受听证。

尚未被正式起诉

法官何塞·卡斯特罗7日要求克里斯蒂娜3月8日出庭,就她涉嫌洗钱和税务犯罪接受听证。克里斯蒂娜现年48岁,是国王卡洛斯幼女,王位第7顺位继承人。

法官2010年开始调查克里斯蒂娜的丈夫乌丹加林涉嫌侵吞公共资金的案件。这是克里斯蒂娜第二次接到法院传票,就“驸马”一案中她的角色作出说明。

克里斯蒂娜和乌丹加林都没有受到正式起诉。法院发言人说,一旦法官认定有足够证据,他们将面临起诉。

卡斯特罗去年4月首次传唤克里斯蒂娜。不过,检方认定克里斯蒂娜与乌丹加林案件没有关联,因而提起上诉,反对让她出庭。上诉成功,克里斯蒂娜免上法庭。


\

西班牙驸马乌丹加林和公主克里斯蒂娜。

法官卡斯特罗说,传唤克里斯蒂娜有两个目的,一是就乌丹加林案件回答问题,二是体现法律面前人人平等。据悉,克里斯蒂娜夫妇是迄今唯一涉嫌犯罪的西班牙王室成员。

王室称尊重司法决定