当前位置:首页 > 神奇地球 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

曝光“世外桃源” 四川景区现人居天坑(图)

点击: 时间:2019-04-21 00:45  编辑:趣闻视野

6月27日,四川省宜宾市长宁县在梅硐镇对国家AA级旅游景区西部竹石林的旅游资源进行深度普查时,

图为长满苦竹林的天坑底部。刘龙泉摄


\

图为在天坑顶部拍摄到的人居天坑的一段。刘龙泉摄

  如今的武侯祠,已是城市的中心区域,里面的历代楹联中,要数赵蕃的最为知名:“能攻心则反侧自消,自古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思。”联中用典,皆为武侯故事,也反映出四川地处边陲,有别于中原的民情。

网络配图

  民间俗话中,对此也有反映,最着名的莫过于“天下未乱蜀先乱、天下已治蜀未治”了,证诸历史,非为无因。辛亥革命的先声,即为四川保路运动,此先天下而乱;两汉之间、五代十国、明末清初等历代王朝统一过程中,四川也均是押后平定的地区,此后天下而治。那么,为什么四川如此特殊?