当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

十大传说中神秘生物:身长28米的巨鸟(组图)

点击: 时间:2019-07-19 15:42  编辑:趣闻视野


\

据传说,神秘生物康加玛托可能在任何时刻从天而降,攻击船只。这种神秘生物据说会盗掘人类的墓葬,吃掉腐烂的人肉。1923年,探险家弗兰克- 梅兰德出版了《非洲的巫术》,一下子提高了康加玛托的名气。根据描述,康加玛托身躯巨大,呈红色,长有带羽毛的翅膀和长满牙齿的喙。


\

在会飞的巨型类鸟神秘生物中,最著名的当属大鹏和雷鸟。据传,亚利桑那州的两名牛仔射杀了一只身长28米的巨鸟,翼展达到约58米。1977 年,伊利诺斯州的一位母亲声称他10岁的儿子被一只巨鸟掠走,而后从约6米的高度抛下。类似的巨鸟绑架或者绑架未遂的传闻也时有出现。

  中国上古时代的故事很多,诞生了许多不同的神仙。大荒时期出现了大荒十大凶兽,上古也出现了上古十大魔神,但大多都死于逐鹿之战。这上古十大魔神各个法力高强,以蚩尤为首,都是当时的英雄豪杰。不过这是十大魔神里可没有火神。

  上古十大魔神包括:兵神蚩尤 、战神刑天、星神夸父、水神共工、风伯飞廉、雨师屏翳、冥王神荼、郁垒、魔星后卿、旱神女魃、遁神银灵子。

  一、兵神蚩尤