当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

太空目的地:半人马座α星或存在可居住星球

点击: 时间:2019-04-23 18:32  编辑:趣闻视野

据国外媒体报道,去年年底,欧洲

对此,科学家预测半人马座阿尔法星周围存在多颗行星,我们所发现的只是其中之一,该系统中还存在更多的行星,其中就有存在于可居住带上的行星。为了寻找系外行星的信号,科学家试图通过波多黎各的阿雷西博射电望远镜的强大观测能力,或者位于加州北部的艾伦望远镜阵列,寻找恒星系统中的行星世界。半人马座阿尔法星将成为人类首个恒星际航行的目的地,甚至有研究称如果该系统中可居住带上存在岩质行星,我们则可以创造适合人类居住的环境。

  近期,非赢利机构火星基金会计划2018年派遣一对已婚宇航员夫妇完成501天太空任务,这意味着首例人类太空性生活体验即将实现。

  漫长的太空旅行或在空间站的工作,宇航员耐不住寂寞乃至荷尔蒙煎熬的可能性是不容忽视的。在为期501天的太空任务中,一个不容回避的现实问题就是——正值壮年的航天员们,如何解决性生活的需要?