当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

蓝可儿死于意外溺亡 十大神秘谜案盘点

点击: 时间:2019-02-22 14:55  编辑:趣闻视野

当地时间2月19日晚,美国洛杉矶塞西尔酒店发生一宗离奇命案让21岁加拿大华裔“电梯女孩”蓝可儿成为全球关注的焦点。昨日,蓝可儿的死亡案有了新进展。洛杉矶尸检部门20日公布,蓝可儿死于"意外溺亡",另外她还患有躁郁症。洛杉矶尸检官员说,尸检时未


\

  在电视剧《聚宝盆》里,张卫健饰演的沈万三,从一个吃不饱饭的穷孩子成长为一代巨商,还跟朱洪武拜了把子,看了挺励志的。遗憾的是,他仅仅是一个民间商人,信史不可能为他单独立传,偶有提及,亦寥寥数语,以至于民间传说、戏说甚嚣尘上,种种谜团,挥之不去。

  《明史》记载沈万三叫沈秀 沈万三这个名字最广为人知,但在《明史》里,他叫沈秀。在孔迩《云焦馆记谈》、蒋一葵《长安客话》里,他叫沈万山,而在《周庄镇志》及各种墓志铭里,他还有沈进、沈富、沈万三秀等诸多名字。哪一个正确呢?  

  图片来源于网络

  对照起来看,沈富,字仲荣,这个名和字,比较可靠。沈进、沈万山之类的名字,无非是后人赞美他经商有成、财富如山罢了。