当前位置:首页 > 经典旧照 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

绝对罕见!震撼放出图揭历史的老照片(组图)

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野

绝对罕见!震撼放出图揭历史的老照片(组图)

先来一组敬爱的周总理的 www.qiquw.info 奇趣网论坛

绝对罕见!震撼放出图揭历史的老照片(组图)

(编辑:趣闻视野 No015)

  古时候的王公大臣、皇室贵族去世,下葬时都会随葬丰富的金银珠宝,为了防止后人见财起意、偷盗挖掘,他们的墓一般选址在深山古林,或者水底深处,还有些人的墓被用特殊手段进行掩盖,让人找不见踪迹,比如成吉思汗的。除此之外,他们还会在墓中各处布置机关暗器,让闯入的人有来无回。不过,在上个世纪六十年代,陕西西安一处建筑工地发现的一个罕见皇室古墓,同样价值非凡,同样让人觉得害怕,但却有它的非同寻常之处。

网络配图

  这座古墓的主人是一个年仅九岁的小女孩,根据墓志铭的记载,小女孩名叫李小孩,出身显赫,是隋炀帝杨广的外甥女,而且是他姐姐杨丽华喜爱的一个小外甥女。奈何不行早逝,杨丽华十分悲痛,决定厚葬,并且为了能够经常探望,将墓址选在了首都大兴城内。这不仅在隋朝乃至整个历史上都很少见。

网络配图