当前位置:首页 > 趣闻视野 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

宋祖英与老公五一游张家界照片曝光(图)

点击: 时间:2020-11-26 00:55  编辑:趣闻视野

4月30日晚,著名歌唱家宋祖英现身《天门狐仙》剧场,虽是帽子、口罩遮面,但仍被细心的观众认出。整个观演过程中,宋祖英一直凝神观看,还不时与身边的人悄声交流。

\

  网友们,你们知道一对夫妻为什么又叫“老公”“老婆”吗?说起这,还有一段因一副对联成就“老公”“老婆”的有趣的故事呢。

  据说那是唐朝时,有一位读书人,叫麦爱新,在妻子的照料帮助下,专心攻读,最终考取了功名,于是就做了官。做了官以后,这位麦爱新就觉得妻子年老色衰,配不上他这个做了官的老爷。便产生了嫌弃老妻另寻新欢的念头。但是,老妻勤俭持家,对自己对儿女照顾周全,又如何启齿呢?这麦爱新呀,究竟是个读书人,于是心生一计,计上心来。

网络配图

  一天,他在书房写了一幅对联,但刚刚写好上联,就急匆匆的出去了,就像有急事要办一般。他写的上联是:

  荷败莲残,落叶归根成老藕