当前位置:首页 > 野史旧闻 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

死囚档案:美女刘伊平被处决的最年轻贪污犯

点击: 时间:2020-04-09 05:46  编辑:趣闻视野

即使是到了这样的时刻,她身上仍然透露出一股青春的气息:鹅蛋形的脸庞白里透红,弯弯的眉毛作过精心描画,头上扎着“马尾”,脚下穿着红鞋。 这是1991年6月6日上午,广州市中级人民法院在民航广州管理局召开宣判执行大会,宣布执行一名年轻女犯的死刑。

当法官庄严宣布“现在,遵照广东省高级人民法院、最高人民法院下达的执行死刑的命令,将死刑罪犯刘伊平押赴刑场,执行枪决”的时候,被五花大绑的刘伊平并没有明显的惊慌,她在两名女法警和一名男法警的押解下,颇为镇静地转身离开会场,登上停在门口的刑车,步向那黄泉之路。

不少人都说有这同样的感觉,特别是曾连任她高中时期高二、高三两年班主任的蔡老师,说起时眼圈发红,几乎掉泪。毕竟,她太年轻,才22岁;毕竟,她是一位大学毕业不久的女大学生;毕竟,她不是那种从小就坏事做尽的江湖大盗,而恰恰相反,她从小学、中学到大学,都是一位备受赞扬的好学生。然而,毕竟她犯了罪——在大学毕业参加工作后仅仅几个月,就犯了大罪。 她贪污了人民币53万多元。


\