当前位置:首页 > 神奇地球 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

德国制造防爆手表:可经受4.5公斤炸药

点击: 时间:2020-04-05 13:53  编辑:趣闻视野

据国外媒体报道,在柏林的个人工作室,KAVENTSMANN手表品牌当家人迈克尔-巴拉霍纳-费南德兹制造了一款坚不可摧的手表,名为“铜扳机鱼A2”,能够经受住300巴压力考验。也就是说,这款手表可以在水下3000米幸存。在美国特种部队进行的测试中,铜扳机鱼A2表现出出色的防爆性能,经受住10磅(约合4.5公斤)C4塑胶炸药的爆炸冲击。

在防爆测试中,炸药在距离铜扳机鱼A2不到1米处引爆,无论是表壳还是表把均完好无损,只有水晶表面出现一些划痕。不过,机芯在爆炸产生的冲击波中受损。费南德兹表示他已经研制出一个新固定器,用于固定机芯,能够经受住未来进行的测试。如果换成普通手表,遭受与铜扳机鱼A2相同的爆炸冲击,手表幸存的几率微乎其微。


测试后的铜扳机鱼A2,损失了半个表带

测试后的铜扳机鱼A2,损失了半个表带


如果换成普通手表,遭受与铜扳机鱼A2相同的爆炸冲击,手表幸存的几率微乎其微