当前位置:首页 > 难解之谜 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

被外星人绑架是真实遭遇还是幻觉梦境?

点击: 时间:2018-05-25 10:21  编辑:趣闻视野

过客

不少人都相信他们曾经被外星人绑架。被绑架者认为他们的惨痛经历是真实的。然而大多数心理学家认为绑架是清醒梦境或者是幻觉,是由其他有类似经历的人的意识引发的。

在一项最近的研究中,经过清醒梦境方法培训的参与者能够梦到逼真的外星人遭遇,就支持了这一假设。但是如果每个梦到绑架的人只是最近的一系列幻觉,那么是什么引起了第一个梦或者幻觉呢?外星人绑架的故事是如何诞生的呢?

科幻小说成真

超自然现象研究者称这些梦境全 部开始于20世纪40年代和50年代:太空时代到来而且以人类外星人遭遇为主题的科幻文学变得非常流行。1946年7月,《行星漫画》中描述了外星人使用 牵引光束来绑架一位迷人的地球女士,他们把她称为9号样本。他们告诉她绑架是“生存计划”的一部分。几十部其他的外星人绑架故事为科幻小说和漫画书增加了 内容。

最终,与外星人真实暴力接触的零星报道开始浮出水面。