当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

明朝能坚持200多年吗?| 如果朱元璋没有这个蒙古儿子

点击: 时间:2019-07-22 06:58  编辑:趣闻视野
朱元璋七个儿子,朱棣的母亲是蒙古人只有朱棣雄才大略,干掉脓包侄子,做了大位。修筑万里长城:山海关到嘉峪关。重用回族将领和大臣,尤其是重用郑和(回族),下西洋,打开中国海洋大门。出台政策,要求穆斯林男人必须娶汉族女人,这个政策使得穆斯林人口迅速扩大

  朱元璋七个儿子,朱棣的母亲是蒙古人只有朱棣雄才大略,干掉脓包侄子,做了大位。修筑万里长城:山海关到嘉峪关。重用回族将领和大臣,尤其是重用郑和(回族),下西洋,打开中国海洋大门。出台政策,要求穆斯林男人必须娶汉族女人,这个政策使得穆斯林人口迅速扩大!

网络配图

  洪武九年(1376年),朱棣已是17岁青年,朱元璋准备让他们到外地去当藩王。就在这一年,朱棣兄弟们一起来到安徽凤阳老家,那时被称为“中都”。这里埋葬着他们的祖父母,也是他们的朱元璋小时候为大户人们放牛放羊的地方,老百姓的生活都很困苦。朱棣在这里住了三四年,民间生活对他的思想意识产生了深刻的影响。

   朱棣是个有心人,“民间细事,无不究知” 。他当皇帝以后,还经常对儿子们说起他这段生活。认为自己能南北征战,不畏塞外风寒,就得益于这段经历。朱棣在凤阳的这段生活可看作是宫廷教育的实习阶段,他回去就要准备到外地去当藩王了。

网络配图