当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

太平天国竟做了这些荒唐事史无前例

点击: 时间:2020-04-06 07:28  编辑:趣闻视野
太平天国是中国古代历史上规模最大的农民起义运动之一,在最强盛时期,其疆域曾占有中国的半壁江山,其势力发展到十八个省,实际控制的区域发展到二十三个州府,总面积超过一百五十多万平方公里。太平天国开创了中国历史上的许多先例和特例,例如,以西方宗教拜

  太平天国是中国古代历史上规模最大的农民起义运动之一,在最强盛时期,其疆域曾占有中国的半壁江山,其势力发展到十八个省,实际控制的区域发展到二十三个州府,总面积超过一百五十多万平方公里。

  太平天国开创了中国历史上的许多先例和特例,例如,以西方宗教拜上帝会名义组织农民武装,并把拜上帝会作为太平天国运动的组织核心;再如,太平军占领南京前后,曾在武昌、天京、镇江、扬州等地,对全体居民实行“男女分馆”的政策,把所有的男子集中到“男馆”,全体妇女集中到“女馆”,在一个短时间里取消了家庭这种社会组织形式;又如,东王杨秀清命人做了有一张几十平米的大床,用珍珠作帏帐,嵌以宝石,床的周围还流水不断,还养了许多金鱼,这张床夏天可以制冰消暑,冬天可以取暖驱寒,白天可以与部属商议国事,夜晚可以与众多美女一起寻欢作乐。

网络配图