当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

澶渊之盟影响是什么?|历史对澶渊之盟的评价

点击: 时间:2019-07-24 08:22  编辑:趣闻视野
檀渊之盟是历史上签订的一个非常有名的合约。它除了本身对于中国未来发展的进程起了推动作用之外,结合檀渊之盟的背景以及影响来看,檀渊之盟的双方也是一个非常值得说的话题。檀渊之盟的双方是当时占据了中原南北两方的两个朝代。檀渊之盟的这两个朝代(在当时应该是被

檀渊之盟是历史上签订的一个非常有名的合约。它除了本身对于中国未来发展的进程起了推动作用之外,结合檀渊之盟的背景以及影响来看,檀渊之盟的双方也是一个非常值得说的话题。

檀渊之盟的双方是当时占据了中原南北两方的两个朝代。檀渊之盟的这两个朝代(在当时应该是被称为国家的),一个叫做辽,一个叫做宋(在历史上是叫做北宋的)。檀渊之盟签订的那个时候的辽已经不是之前的那个被嫌弃的少数民族朝代了。经过励精图治的统治者的各种改革,还是士兵们的强身健体,使得檀渊之盟双方的签订者中的辽拥有了非常丰厚的实力。

网络配图

檀渊之盟的双方中另一个签订者却不像辽那样发展美好。北宋因为发家的问题,所以对于各个大臣是格外的忌惮。尤其是地方的官员,怕武官再当一次皇帝。因此,这个朝代的士兵打仗就成了问题。

  • 相关文章
  • 关于 的文章