当前位置:首页 > 社会热点 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

这些人谈恋爱太不含蓄了!

点击: 时间:2018-05-25 10:20  编辑:趣闻视野

这些人谈恋爱太不含蓄了!


\


\

  日本古代从文化礼仪到法律刑法,几乎都来自我们中国,当然死刑也不例外,斩首也是最常见的执行方式,不过,斩首这种刑罚却早在明治维新时期被废止了,取而代之的是绞首刑。从那时起到今天,绞首刑成为日本唯一的死刑执行方式。

  而最后一个被斩首的日本人,是个被称为“明治毒妇”的女人:高桥阿传。在日本,玩弄男性的女人被称为“恶女”,而玩弄并杀死男性的女人则被称为“毒妇”。高桥阿传被判死刑并不冤,但称她为“毒妇”则非常不公道。

  这又是怎么说呢?别着急,咱们先来介绍一下她。

  高桥出生于上野国(日本群马县)的一个村子,从小家境不好,14岁时就嫁了人,短短两年后离婚,又嫁给村内的另一个男子。不料,丈夫患上了重病,为了挣钱给丈夫治病,她给人当女佣甚至卖身,但丈夫还是病重身死。