当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

孙悟空的筋斗云为什么飞不出如来佛祖的手掌心

点击: 时间:2019-07-16 16:21  编辑:趣闻视野
闻诏后的如来即唤斋阿傩、迦叶二尊者相随,离了雷音,径至灵霄门外。教雷将停息干戈,他先要和孙悟空赌一把!赌什么呢?第七回,佛祖道:“我与你打个赌赛:你若有本事,一筋斗打出我这右手掌中,算你赢,再不用动刀兵苦争战,就请玉帝到西方居住,把天宫让你;若不能打

  闻诏后的如来即唤斋阿傩、迦叶二尊者相随,离了雷音,径至灵霄门外。教雷将停息干戈,他先要和孙悟空赌一把!赌什么呢?

  第七回,佛祖道:“我与你打个赌赛:你若有本事,一筋斗打出我这右手掌中,算你赢,再不用动刀兵苦争战,就请玉帝到西方居住,把天宫让你;若不能打出手掌,你还下界为妖,再修几劫,却来争吵。

网络配图

  这场赌赛很清楚,赌的是孙悟空一纵十万八千里的筋斗云,能不能飞出如来的右手掌。赌注则是玉皇大帝的位置!如来赢了,孙悟空下界为妖。如来输了,玉帝让出天宫。顶着玉皇大帝的位置,这种赌法对如来而言非常不利!假设如来输了,玉帝会不会让出天宫呢?答案肯定是不会。毕竟玉帝请如来是降妖,不是来决定皇位的,如来不行还有别人嘛!换句话说如来只能赢不能输。赢了皆大欢喜,输了他就成了言而无信之人,他将会成为一个笑话。

  在一场输不起的赌赛面前,如来敢选择赌一把说明他有必胜的把握,他断定孙悟空赢不了。那么孙悟空一纵十万八千里的筋斗云为什么无法飞不出如来佛的手掌心?我们先来了解一下过程。

  经典赌赛。