当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

历史上的纣王真的是残暴嗜血贪婪好色的吗?|

点击: 时间:2019-02-18 21:57  编辑:趣闻视野
说起纣王,大家耳熟能详,第一反应就是暴君,他推行的暴政甚至可以说是惨无人道,他的昏庸也让史官们对他狠狠记上了一笔,现在无论是历史,还是在那些影视作品上,我们能看到的都是他昏庸的形象。而纣王这个名字,他每每在人们都口中出现也都是以一种被讥讽的姿态。世人

说起纣王,大家耳熟能详,第一反应就是暴君,他推行的暴政甚至可以说是惨无人道,他的昏庸也让史官们对他狠狠记上了一笔,现在无论是历史,还是在那些影视作品上,我们能看到的都是他昏庸的形象。

而纣王这个名字,他每每在人们都口中出现也都是以一种被讥讽的姿态。世人给于他的评价最多的就是残暴嗜血,治国无道、贪婪好色等等。在民间,甚至还流传着诸多关于他的罪行,可是,在这里我不得不问一句,这些都是真的吗,他真的有着如此之多的罪行吗?

网络配图

对于这样的说法,其实很久以前就有人提出了质疑。受德是殷商纣王一开始的时候所使用的名字,只不过那个时候他刚登基且帝号为辛王,在后世又被赋予商纣王的称号,不过就是人们赋予他这个称号有着讽刺的意味。他自幼便表现的天资不凡,人又聪明懂事,可以说是文武双全,在那个时候深得人心。在他的父皇死后,便继承了王位。