当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

揭秘成吉思汗到底葬于何处? 八百年未解之谜

点击: 时间:2019-09-20 02:39  编辑:趣闻视野
从上世纪7、80年代开始,苏联、蒙古、日本、台湾、美国……数个国家和地区,都试图找出成吉思汗陵寝的确切地址,无论是从史料考据,还是利用最新的科学技术,最后都无功而返。2002年,有美国科考队曾经宣称找到了一段长达2英里的墓道,但最后由于毒蛇肆虐以

  从上世纪7、80年代开始,苏联、蒙古、日本、台湾、美国……数个国家和地区,都试图找出成吉思汗陵寝的确切地址,无论是从史料考据,还是利用最新的科学技术,最后都无功而返。2002年,有美国科考队曾经宣称找到了一段长达2英里的墓道,但最后由于毒蛇肆虐以及无法解释的灵异事件而放弃。

  那么,美国人找到的真的就是成吉思汗的陵寝吗?

网络配图

  成吉思汗陵墓的所在地,是世界考古学上的特大悬案之一。由于元朝实行的是秘葬制度,故而有传说描述到:建造成吉思汗陵墓一共征用了2500多名工匠,为了保密,工程完工后,这些工匠被监造工程的400名士兵全部杀死,而这些士兵在返回都城途中,又被集体毒杀而亡。这个传说是否可信暂且不论,至少说明了陵墓所在地点是当时的最高机密。

网络配图