当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

惊人发现!揭秘蒙娜丽莎双眼暗藏神秘字符

点击: 时间:2020-06-05 18:07  编辑:趣闻视野
意大利国家文化遗产理事会主席西尔瓦诺·温切蒂借助显微镜观察油画中蒙娜丽莎的眼睛,发现微小字符。英国《卫报》12日援引温切蒂的话报道:“肉眼看不出来。她绿褐色的右眼球上有LV字样,很明显这是莱奥纳多·达芬奇的姓名首字母。”网络配图相比起右眼,蒙

  意大利国家文化遗产理事会主席西尔瓦诺·温切蒂借助显微镜观察油画中蒙娜丽莎的眼睛,发现微小字符。英国《卫报》12日援引温切蒂的话报道:“肉眼看不出来。她绿褐色的右眼球上有LV字样,很明显这是莱奥纳多·达芬奇的姓名首字母。”

网络配图

  相比起右眼,蒙娜丽莎左眼中的内容更值得探索。

  温切蒂说,左眼球上的字符尚未辨明。“很难清楚分辨……但看起来是字母CE,也可能是B或者S。”“这幅画差不多有500年历史了,”他解释说,画作清晰度和锐度不如当年。

  除眼睛外,画作其他位置也藏有字符。温切蒂说:“在背景中桥拱上可以看到数字72,也可能是字母L和数字2。”

  达芬奇不仅是文艺复兴时期意大利杰出画家,还在科学和哲学领域表现出过人能力。他热衷于用符号和密码来传递信息。温切蒂认为,达芬奇把字符藏在眼中是因为“眼睛是心灵的窗户”,是一种交流途径。

网络配图