当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

在尼姑庵里偷腥的武则天一生宠幸过多少男人

点击: 时间:2020-06-05 16:28  编辑:趣闻视野
武则天一生的功过,受到了一代又一代人的褒扬和贬斥。她参政后确实推出了一系列不凡的举措,如奖励农桑、兴修水利、整顿田制,加强边防,发展科举制度等,但是她也有“弊政”,如任用酷吏、滥杀无辜、奢侈浪费等,而在个人生活方面,因她所拥有的男宠数量可与男性皇

  武则天一生的功过,受到了一代又一代人的褒扬和贬斥。她参政后确实推出了一系列不凡的举措,如奖励农桑、兴修水利、整顿田制,加强边防,发展科举制度等,但是她也有“弊政”,如任用酷吏、滥杀无辜、奢侈浪费等,而在个人生活方面,因她所拥有的男宠数量可与男性皇帝相匹敌,成为亘古难泯的丑闻,也因此成为政敌攻击诅咒她的靶子。

  武则天偷腥是从尼姑庵开始的,而且对象还是个和尚.

  唐太宗死后,武媚娘(武则天)作为太宗的嫔妃,都被送到感业寺出家为尼。白马寺和感业寺只有一墙之隔,而且两寺同饮一井水,有一天,武媚娘和冯小宝在井台相遇,武媚娘打不动水,正在为难。这时,身材高大,健壮有力的冯小宝也来井台挑水,他帮助武媚娘打好了水,还给挑着送到了尼姑庵的大门口,然后再自己去挑水,于是二人就认识了。

网络配图

  和尚和尼姑都是戒吃荤腥的,冯小宝半路出家当然戒不掉。有一天,冯小宝又来井台挑水,有一只山鸡口渴,落在井沿儿找水喝,冯小宝看见了,悄手蹑脚靠上去,一扁担打死了。好肥的一只山鸡,冯小宝决定把山鸡吃掉。他水也不挑了,捡来一堆柴火,到前边树林子里,笼火烤鸡去了。