当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

或解开千古谜团 羽蛇神金字塔惊现神秘隧道

点击: 时间:2019-04-24 20:11  编辑:趣闻视野
近日,就在考古学家意图放弃时,他们竟意外的发现羽蛇神金子塔塔底竟有一条神秘的隧道!这条隧道是做什么用的?为什么玛雅人要建造如此神秘的一条隧道呢,能否帮助解开玛雅文明灭亡的秘密?公元前1世纪,墨西哥盆地南缘的波波卡特佩特尔(Popocatepe

  近日,就在考古学家意图放弃时,他们竟意外的发现羽蛇神金子塔塔底竟有一条神秘的隧道!这条隧道是做什么用的?为什么玛雅人要建造如此神秘的一条隧道呢,能否帮助解开玛雅文明灭亡的秘密?

  公元前1世纪,墨西哥盆地南缘的波波卡特佩特尔(Popocatepetl)火山喷发出的烟尘弥天蔽日,位于盆地西南部的文明中心库依库伊尔科(Cuicuilco)日渐衰落,占据盆地东北部的特奥蒂瓦坎(Teotihuacan)则迅速发展。

  公元1世纪,高63米、底边长216米的太阳金字塔已经在城市中心巍然伫立,成为整个中美洲最高大的建筑;人口迅速增长到6万至8万,成为中美洲地区最强大的都会。

  公元2世纪,特奥蒂瓦坎人终于建成中美洲地区最独特的建筑群希乌达德拉(Ciudadela)和其中的主建筑羽蛇神金字塔,与太阳金字塔和月亮金字塔共同构成了城市的仪式中心,标志着特奥蒂瓦坎全盛时期的来临。

  希乌达德拉是由边长400米的高台环绕的封闭宫廷,羽蛇神金字塔紧靠东边高台的正中,面向西方,与南、北两侧的宫殿建筑群连接为一体。金字塔底边长65米,高约20米。

网络配图

  • 相关文章
  • 关于 的文章