当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

遗体竟仍是完整一体 慈禧太后尸体经历三次入棺

点击: 时间:2019-04-21 00:41  编辑:趣闻视野
慈禧的遗体在长达76年的时间里,先后三次殓入同一口棺内。第一次入棺:1908年死后第二天慈禧被殓入棺网络配图光绪三十四年(1908年)十月二十二日未时三刻,慈禧走完了她74年的人生路程,撒手人寰。第二天上午8时5分,在隆裕皇太后和瑾妃

  慈禧的遗体在长达76年的时间里,先后三次殓入同一口棺内。

  第一次入棺:1908年死后第二天慈禧被殓入棺

网络配图

  光绪三十四年(1908年)十月二十二日未时三刻,慈禧走完了她74年的人生路程,撒手人寰。

  第二天上午8时5分,在隆裕皇太后和瑾妃的敬视下,慈禧的遗体被殓入了棺内。宣统元年(1909年)十月初四日巳时,慈禧的梓宫葬入菩陀峪定东陵地宫。

网络配图

  第二次入棺:1928年 遭盗墓抛尸全身长满白毛

  慈禧死后20年,即1928年7月4日至10日。军阀孙殿英盗掘了乾隆帝的裕陵和慈禧陵,毁棺抛尸,掠走了全部随葬珍宝。慈禧遗体被抛出棺外,嘴里的宝珠被抠走。