当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

诸葛亮有多聪明?临终一个计谋骗了世人1800年

点击: 时间:2019-03-23 22:25  编辑:趣闻视野
对于读过《三国演义》的人,相信对诸葛亮都很熟悉,这位卧龙先生年轻是在隆中种田隐居,没事念念《梁父吟》,自比管仲、乐毅,还娶了一个头发焦黄、皮肤黝黑的丑女黄月英,日子过得优哉游哉。后来长着大耳朵的刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山,于是孔明先生便开始大

  对于读过《三国演义》的人,相信对诸葛亮都很熟悉,这位卧龙先生年轻是在隆中种田隐居,没事念念《梁父吟》,自比管仲、乐毅,还娶了一个头发焦黄、皮肤黝黑的丑女黄月英,日子过得优哉游哉。

  后来长着大耳朵的刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山,于是孔明先生便开始大展手脚,先是写了《隆中对》,给刘备提出了三分天下的策略,在赤壁大战中也有精彩的表现,被刘备封为蜀汉丞相。

网络配图

  刘备去世几年后,诸葛亮便开始北伐中原,六出祁山,结果由于不管大小事都管,每天饮食很少,最终积劳成疾,病逝于五丈原。

  在三国时代,是盗墓的黄金年代,奸雄曹操就是个大盗墓贼,他在军中设置了专门的机构“发丘中郎将”和“摸金校尉”,每次盗墓的时候,曹操还亲临现场进行指挥,对于有金银财宝的坟墓,曹操都盗得很彻底,不留下一点金银细软。为了防止自己的坟墓被盗,曹操特地留下了72个疑冢,也是够奸诈狡猾的。

网络配图