当前位置:首页 > 考古发现 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

美国国歌1814年首版歌谱12月初在纽约拍卖

点击: 时间:2018-05-25 10:20  编辑:趣闻视野

据外电消息,美国国歌《星条旗永不落》1814年首版歌谱将于12月初在纽约拍卖,成交价估计在20万美元至30万美元之间。

据美联社11月22日消息,克里斯蒂拍卖行表示,拍卖会定于12月3日举行。该拍卖行还透露,目前1814年歌谱只有11份,而即将拍卖的这份是其中唯一被收藏于民间的,其他10份都被收藏在一些机构和大学中。

\

美国国歌1814年歌谱首版

美国国歌《星条旗永不落》是弗朗西斯·斯科特·基于1814年9月写的。当时他目击了英军炮轰麦克亨利堡的经过,忧心如焚,次日早晨,当他透过战场上的硝烟看到星条旗仍在要塞上空猎猎飘扬时感慨万分,于是激Qing满怀地写下了《星条旗永不落》这首诗。诗歌很快不胫而走,后被配上曲谱后流传全国。1931年,美国国会正式将《星条旗永不落》定为国歌 。