当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

天启大爆炸究竟是人为造成的还是神秘力量在搞鬼?|

点击: 时间:2019-09-17 16:58  编辑:趣闻视野
天启大爆炸是公元1626年(明熹宗天启6年)明朝首都北京发生的一起大爆炸事件。这次爆炸原因不明、现象奇特、灾祸巨大,是“古今未有之变”。5月30日上午9时(五月初六日巳时),位于北京城西南隅的王恭厂火药库附近区域,发生了一场

  天启大爆炸是公元 1626 年(明熹宗天启 6 年)明朝首都北京发生的一起大爆炸事件。这次爆炸原因不明、现象奇特、灾祸巨大,是“古今未有之变”。5 月 30 日上午 9 时(五月初六日巳时),位于北京城西南隅的王恭厂火药库附近区域,发生了一场离奇的大爆炸。这次爆炸范围半径大约 750 米,面积达到 2.25 平方公里,共造成约 2 万余人死伤。该事件与 3600 多年前发生在古印度的“死丘事件”、1908 年 6 月 30 日发生在俄罗斯西伯利亚的“通古斯大爆炸”并称为世界三大自然之谜。

  1626 年 5 月 30 日上午 9 时左右,京城天色皎洁,忽有声如吼,从城东北方渐至城西南角,同时有一特大火球在空中滚动。巨响声中,天空丝状、潮状的无色乱云横飞,有大而黑的蘑菇、灵芝状云像柱子那样直竖于城西南角。刹那间天昏地暗,尘土、火光飞集,天崩地陷,万室平沉。东自阜城门,北到刑部街,长 1500~2000 米,宽 6500 米范围内木材、石块、人体、禽尸像雨点那样从天空中降下。数万间屋、2 万多人都被炸成粉状,瓦砾腾空而下,衣物远飞至昌平,死者皆裸体。正在紫禁城内施工的匠师们,从高大脚手架上被震了下来,2000 人跌成“肉袋”。