当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

历史上西方女性竟然被禁止穿裤子!—来之不易的西方女性裤装?

点击: 时间:2019-09-17 17:08  编辑:趣闻视野
不同于中国古代很早就出现的女性裤装,西方女性裤装的历史大概只有几十年。而且穿裤装非常来之不易。历史上的欧洲,女性流行穿长裙束细腰,女孩子在十多岁就开始束腰。西方女性那时的形象就是:纤纤细腰,不盈一握。束腰长裙让女性既把身体包裹严实,又性感迷人

  不同于中国古代很早就出现的女性裤装,西方女性裤装的历史大概只有几十年。而且穿裤装非常来之不易。

  历史上的欧洲,女性流行穿长裙束细腰,女孩子在十多岁就开始束腰。西方女性那时的形象就是:纤纤细腰,不盈一握。束腰长裙让女性既把身体包裹严实,又性感迷人,激发男人荷尔蒙的同时又让男性止于“礼”,垄断西方服装史若干年也就不足为怪。

  但是,由于长时间的束腰很多成年女性在生产时候因盆骨变形而死于难产。随着社会进步和思想解放,追求独立与自由的女性们开始打破不能穿裤子的禁忌。

  在当时,女性穿裤子?甚至露出腿?这样的想法闪过男士们的脑海时候就被扼杀了。为什么?女人露出双腿简直就是公开的引诱,太不守妇道,实在有伤风化。

  直到19世纪中期,第一款意在反抗束腰的女性裤装出现,由知识女性艾米丽亚·简克斯设计的。不幸的是,这并没有将女性从束腰的危害中解救,反而招致社会的一片谩骂:简克斯伤风败俗,是一个祸害无辜平民的女巫。

  裤装逐渐被认可

  玛丽.爱德华.沃克,西方第一个穿裤子的女性,也是美国的一名女性军医,再美国内战时期数次因为穿裤装被捕。

  • 相关文章
  • 关于 的文章