当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

—世界上年代最久的湖泊? 康熙为何放弃贝加尔湖给沙俄?|

点击: 时间:2019-05-23 11:33  编辑:趣闻视野
康熙帝8岁登基14岁亲政在位61年,是中国历史上在位时间最长的皇帝。在位期间贡献了很多,年少时就挫败了权臣鳌拜,成年后又先后平定三藩,收复台湾、亲自征讨噶尔丹、驱逐沙俄侵略军......。康熙帝是中国统一的多民族国家的捍卫者,奠定了清朝兴盛

  康熙帝8岁登基14岁亲政在位61年,是中国历史上在位时间最长的皇帝。在位期间贡献了很多,年少时就挫败了权臣鳌拜,成年后又先后平定三藩,收复台 湾、亲自征讨噶尔丹、驱逐沙俄侵略军......。康熙帝是中国统一的多民族国家的捍卫者,奠定了清朝兴盛的根基,开创出康乾盛世的局面,被后世学者尊为“千古一帝”。今天我们来聊一聊康熙为何放弃贝加尔湖。

  贝加尔湖,名称源于古肃慎语"贝海儿湖",汉代称为"北海",位于俄罗斯东西伯利亚南部,是世界上年代最久的湖泊,为世界第七大湖,形状为新月形,曾是中国古代北方游牧民族主要活动地区,汉代苏武牧羊之地,湖中动植物资源丰富。说起贝加尔湖它从东汉时期就存在了的,当时是被鲜卑所控制,南北朝一直到随朝时期,先后被柔然、突厥、东突厥控制,期间还改过几次名。