当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

而西方国家却没有这样好命了—一场雨救了一个王朝的诞生?(4)

点击: 时间:2020-04-05 15:18  编辑:趣闻视野
项羽率领3万骑兵连夜赶到彭城附近,到了第二天早上天刚蒙蒙亮,项羽从西边的萧县对汉军发起进攻,(汉军从西边来,南面、东面、北面都设有防守,唯

  项羽率领3万骑兵连夜赶到彭城附近,到了第二天早上天刚蒙蒙亮,项羽从西边的萧县对汉军发起进攻,(汉军从西边来,南面、东面、北面都设有防守,唯独西边没有设防,谁也没有想到项羽3万骑兵竟然敢断刘邦56万大军的退路,给刘邦背后来了一刀),这一招让刘邦的汉军措手不及,项羽从早晨开始进攻一路打到彭城,到中午时刘邦的汉军56万(怠惰之卒)被项羽的3万骑兵一通突击基本已经全面崩溃,这一仗刘邦死伤十几万。无奈汉军向东南撤退到灵壁这个地方遇上了睢(suī)水,项羽又率军追了上来,这一仗,汉军又死了10几万(这两仗给刘邦的56万差不多解决了一半)剩下的20多万全乱套了,散兵们争着逃命,史书记载:光跳到河里淹死的有10几万(睢水为之不流),剩下的一小部份汉军(刘邦也在其中)此时被项羽的楚军团团包围,出也出不去。正当这时,突然来了一场沙尘暴,顿时之间是飞沙走石,碗口粗的树“咔咔”的被折断……趁这个混乱之际,刘邦带上几个亲兵还有一个赶车的车夫夏侯婴悄悄逃了出去。

  拿破仑

  滑铁卢,一场雨毁了拿破仑

  拿破仑·波拿巴(1769年8月15日-1821年5月5日),出生于科西嘉岛,军事家、政治家,法兰西帝国皇帝。