当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

而西方国家却没有这样好命了—一场雨救了一个王朝的诞生?

点击: 时间:2019-09-17 16:15  编辑:趣闻视野
汉二年(公元前205年)四月,刘邦率领的5路诸侯联军达56万之众被项羽的3万骑兵打的溃不成军,节节败退,最后刘邦被项羽的部队团团围住,这一次刘邦差点死在项羽手里……这场战争怎么打起来的呢?在生死存亡的关键时刻又发生了哪些事呢?刘邦入关刘邦

  汉二年(公元前205年)四月,刘邦率领的5路诸侯联军达56万之众被项羽的3万骑兵打的溃不成军,节节败退,最后刘邦被项羽的部队团团围住,这一次刘邦差点死在项羽手里……这场战争怎么打起来的呢?在生死存亡的关键时刻又发生了哪些事呢?

  刘邦入关

  刘邦进入咸阳后,接受了秦王子婴的投降,并且还军灞上。此时,大秦帝国宣告结束。刘邦为了约束自己的部队与百姓约法三章:“杀人者死,伤人及盗抵罪”。这一招深得老百姓拥戴。

  项羽入关

  项羽北上救赵,凭借着“巨鹿之战”, 一战成名, 在各路诸侯的拥戴下成为了天下义军的“总盟主上将军”,此时项羽佣兵100万(刘邦10万)。项羽进入咸阳后,为了复仇,斩杀了替罪羊秦王子婴,并且大肆破坏:毁坏秦始皇皇陵地表建筑,还有兵马俑陪葬坑。火烧阿房宫,大火三月不灭……

  项羽分封18路诸侯王