当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

却被清朝忽视而耽误了三百年的发展—明朝领先世界的四大武器?

点击: 时间:2019-07-22 08:07  编辑:趣闻视野
在明朝,随着社会生产力的提高,商品经济的繁荣,科技的发展相当迅速,尤其是在军事科技方面。今天小拾要给大家将的就是明朝的四大“黑科技”,堪称世界第一,领先全球,无数资本主义国家争先模仿。水雷明朝时期出现了全世界最早的水雷,就是1954年的“

  在明朝,随着社会生产力的提高,商品经济的繁荣,科技的发展相当迅速,尤其是在军事科技方面。今天小拾要给大家将的就是明朝的四大“黑科技”,堪称世界第一,领先全球,无数资本主义国家争先模仿。

  水雷

  明朝时期出现了全世界最早的水雷,就是1954年的“水地雷”,领先了欧洲国家两百年。这使得明朝的水军十分的强大。明朝中后期时,丰臣秀吉率领的日本军队发动了对朝鲜的侵略战争,明朝作为老大哥,自然是得要出面了。当时甚至用这种“水地雷”击沉了日军的一艘战舰,这是历史上绝无仅有的。

  当时水雷的构造为以牛尿泡做雷壳,内置黑火药,以香火做引。为什么能够在水底爆炸呢?机智的古人将牛尿泡连接在浮于水面的木板和雁翅底下,有雁翅管和羊肠通气,这样就能够保证香不会被水打湿了。

  地雷

  明朝时期发明的地雷是全世界首颗触发式的地雷,当时主要用作于荡平沿海地区作乱的倭寇。早期的地雷构造相当的简单,外表是石壳,内置火药,插入一根引信就做成了。这样的武器直到十八世纪欧洲国家才真正的掌握。明朝中期以后,地雷就得到了广泛的运用,著名的抗倭名将戚继光就曾使用过这种武器。

  火龙出水

  • 相关文章
  • 关于 的文章